• 教学动态
全国“1+X”数字化管理会计职业技能等级(初级)证书认证考试(江西现代职业技术学院考点)顺利开考
发布时间:2020-12-04 08:20:01 阅读量:

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,稳步推进“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作,2020年12月1日,我校1+X证书——数字化管理会计职业技能等级(初级)证书考评工作在本科楼实训室顺利举行,共计65名同学参加了此次考评。

数字化管理会计职业技能等级分为初级、中级、高级三个等级,本次进行的是初级考评,内容包括销售作业、生产作业、采购作业、资金结算、数据分析五个部分,考试采用闭卷机考的形式,分为职业判断和系统操作两部分。

商务分院严格按照1+X证书制度考核管理规定部署考务组织工作,考试过程纪律严明,平台稳定,保证了考试的顺利进行。会计专业群的课程团队,根据数字化管理会计职业技能等级标准和专业教学标准要求,将“数字化管理会计”1+X证书内容有机融入会计专业人才培养方案,优化课程设置和教学内容,统筹教学组织与实施。

​通过开展“数字化管理会计”1+X证书,对接职场岗位工作实际,加大实践、实训力度,做到育训结合,深化教师、教材、教法“三教”改革,全面提升人才培养质量。(图文/商务分院教务科)